Фото: Нацполиция Украины

В результате крушения военно-транспортного самолета Ан-26 ВВС Украины, которое произошло в пятницу в Харьковской области, погибли 25 человек. Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины.

«По состоянию на 00:00 предварительно 25 погибших, а двое раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения. Поиски остальных продолжаются», — говорится в сообщении.

По факту падения военного самолета также начато уголовное производство. Оно открыто по статье 416 Уголовного кодекса Украины о нарушении правил полетов и подготовки к ним, повлекшем катастрофу и тяжкие последствия.

По версии Генпрокуратуры, около 20:50 вблизи Чугуева при заходе на посадку самолет потерял управляемость и упал возле автомобильной трассы Харьков – Ростов. На борту находились, кроме членов экипажа, курсанты Харьковского университета воздушных сил ВСУ им. Ивана Кожедуба.

На месте происшествия работают прокуроры военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следователи Государственного бюро расследований.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!