Фото: ГБР Украины в Facebook

Эксперты расшифровали содержание черных ящиков с самолета Ан-26 и установили причину падения. Они констатировали, что во время полета отказал один из блоков системы управления двигателя. А также были допущены грубые нарушения в организации полета и в выполнении полетных заданий. Об этом сообщил вице-премьер министр Олег Уруский.

«На сегодня можно констатировать, что по результатам расшифровки бортовых самописцев полностью восстановлен трагический шестой полет самолета Ан-26Ш, а также установлено содержание переговоров как между членами экипажа, так и с руководством полетов», — говорится в сообщении.

Минобороны планирует закончить свое расследование 12 октября. После этого все материалы дела будут переданы в военный комиссариат.

Напомним, что 6 октября харьковчане простились с погибшими в авиакатастрофе.

Число жертв катастрофы составляет 25 человек. Еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Кроме черных ящиков у экспертов также есть видео. На нем запечатлены последние секунды полета украинского военного самолета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!