СБУ задержала в Донбассе боевиков 59-й бригады ВСУ за торговлю оружием

  • СБУ задержала в Донбассе боевиков 59-й бригады ВСУ за торговлю оружием

Сотрудники СБУ задержали военнослужащих 59-й бригады ВСУ при попытке продать 30 гранат и патроны в Северодонецке. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, трое военнослужащих соединения задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта партии ор

Сотрудники СБУ задержали военнослужащих 59-й бригады ВСУ при попытке продать 30 гранат и патроны в Северодонецке. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, трое военнослужащих соединения задержаны сотрудниками СБУ при попытке сбыта партии оружия в населенном пункте Северодонецк.

«При задержании у злоумышленников изъяты 30 гранат РГД-5 и Ф-1, более 40 запалов УЗРГМ (унифицированный запал ручной гранаты) и два цинка с патронами калибра 5,45», — рассказал Филипоненко.

Он добавил, что ранее сотрудники СБУ вскрыли факты продажи злоумышленниками двух гранатометов, 10 гранат, 800 граммов тротила и около 2,5 тысяч патронов калибра 7,62 мм.

Напомним, что 7 октября глава Нацполиции Украины Клименко рассказал о легализации оружия.

Днем ранее президент Украины Зеленский заявил, что считает преждевременной легализацию оружия в стране

В конце августа Зеленский пообещал рассмотреть петицию о легализации оружия на Украине.

Добавим, что 29 июля украинские нацисты потребовали от властей легализовать свободное ношение оружия.

30 июня сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проверки раскрыли в одном из подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») схему по вывозу оружия и боеприпасов в цинковых гробах с целью последующей продажи.

25 июня бывший главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в стране сложилась критическая ситуация с объемом незарегистрированного оружия, которая может привести к военной диктатуре и казням политиков.

Новости партнеров