Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проверки раскрыли в одном из подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») схему по вывозу оружия и боеприпасов в цинковых гробах с целью последующей продажи. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В рамках проведения контрразведывательных мероприятий и выявления лиц, оказывающих содействие и помощь Народной милиции ЛНР, в подразделения 14-й бригады ВСУ прибыла группа сотрудников Службы безопасности Украины», — рассказал он.

«Помимо контрразведывательных мероприятий, сотрудниками СБУ выявлен ряд нарушений со стороны командования батальона, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов. В батальоне была хорошо налажена схема торговли оружием и боеприпасами. Преступники в погонах смертельный товар отправляли из зоны проведения так называемой «операции оккупационных сил» в цинковых ящиках, предназначенных для перевозки погибших военнослужащих», — отметил подполковник.

По его словам, с целью уклонения от наказания командование бригады переложило всю вину на рядовой состав.

«По данным украинских спецслужб, за незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами задержан военнослужащий 14-й бригады рядовой Цибуленко», — сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Случаи торговли оружием и боеприпасами не редки в подразделениях ВСУ. Это уже становится настоящей эпидемией украинской армии. Оружие из зоны «ООС» рекой течет в центральные, западные регионы Украины, а также в страны Восточной Европы», — добавил Марочко.

25 июня главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в стране сложилась критическая ситуация с объемом незарегистрированного оружия, которая может привести к военной диктатуре и казням политиков.

Ранее в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО». 

7 марта СБУ заявила о ликвидации в Одесской области подпольной сети торговцев оружием из «АТО»

Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!