СБУ задержала в Чернигове военного за торговлю гранатами

  • СБУ задержала в Чернигове военного за торговлю гранатами

В Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции в среду, 18 апреля. «Военнослужащий-контрактник е

В Чернигове сотрудники полиции, СБУ и военной прокуратуры задержали военнослужащего-контрактника за незаконную продажу гражданскому лицу пяти ручных гранат и почти 150 патронов калибра 7,62 мм. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции в среду, 18 апреля.

«Военнослужащий-контрактник еще в начале апреля с целью незаконного обогащения, из корыстных побуждений продал гражданскому лицу пять ручных гранат и почти полторы сотни патронов калибра 7,62мм. Продолжая преступную деятельность, 17 апреля контрактник реализовал два гранатомета РПГ-26, за которые получил почти 19 тысяч гривен. После этого злоумышленника сразу задержали», – говорится в сообщении.

Прокуратура открыла уголовное дело по статье о незаконных действиях с огнестрельным оружием и боеприпасами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Напомним, что 3 апреля в Донбассе двое украинских боевиков дезертировали из части вместе с оружием.

29 марта в Одесской области правоохранители перекрыли канал незаконного сбыта огнестрельного оружия, боеприпасов из зоны «АТО».

Ранее сегодня сообщалось, что в Одессе сотрудниками СБУ был обнаружен канал торговли оружием из «АТО».

7 марта СБУ заявила о ликвидации в Одесской области подпольной сети торговцев оружием из «АТО»

Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.

Новости партнеров