Россия не прогнется: эксперт заявил, что Москва не пойдет на поводу у Европы по вопросу цен на нефть

  • Россия не прогнется: эксперт заявил, что Москва не пойдет на поводу у Европы по вопросу цен на нефть
    Фото: globallookpress.com/Zamir Usmanov

Россия не должна соглашаться на искусственное урезание рыночных цен на углеводороды, считает экономист Александр Разуваев, свое мнение он озвучил в разговоре с корреспондентом Новороссии.

По мнению эксперта, Европа в любом случае находится в очень сильной зависимости от российских ресурсов, так что приобретать их придется, так или иначе. Возможно, для сделок будут привлечены третьи страны.

"Они все равно будут покупать нашу нефть. Либо через Индию, либо еще каким-то другим способом. Возможным хабом может стать Турция; фактически она может стать трейдером, то есть будет перепродавать нашу нефть. Сам факт того, что наша нефть "уйдет", может спровоцировать рост цен на углеводороды в Европе, что только ускорит инфляцию. Но они почему-то искренне думают, что Россия прогнется. Россия не прогнется. Россия не прогнулась даже весной 2020 года, когда цена на нефть была отрицательной, в тот момент, когда наши не договорились внутри ОПЕК+. Если говорить о том, что происходит сейчас, можно констатировать, что страны Европы ведут себя как картель: покупай дешево, продавай дорого. У них это в крови", – заключил Александр Разуваев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Европа будет жить без русской нефти: постпред России прокомментировал "потолок цен"

Польша и страны Прибалтики отвергли предложенный потолок цен на российскую нефть – Bloomberg

Было плохо – будет хуже: Европа, пытаясь установить потолок цен на российскую нефть, загоняет себя в ловушку

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров