Россия не будет запрещать въезд гражданам Украины

  • Россия не будет запрещать въезд гражданам Украины

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в пятницу, 30 ноября, заявила, что Москва не будет отвечать зеркально на запрет на въезд на Украину для российских мужчин. «Что касается Украины, причем не страны, а именно того режима, который сейчас стоит у рычагов управления страной, то говорит

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в пятницу, 30 ноября, заявила, что Москва не будет отвечать зеркально на запрет на въезд на Украину для российских мужчин.

«Что касается Украины, причем не страны, а именно того режима, который сейчас стоит у рычагов управления страной, то говорить о зеркальности просто страшно, потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас зеркально в Киеве, то это можем привести к помешательству. А если говорить в национальном масштабе, то просто к коллапсу», — сказала она.

Ранее сегодня Украина ограничила въезд для мужчин с гражданством Российской Федерации в возрасте от 16 до 60 лет.

Накануне Госпогранслужба Украины официально ужесточила правила въезда для граждан России. В частности, россиян проверяют на предмет посещения «временно оккупированных территорий», сроков пребывания на Украине.

Напомним, Киев за сутки не пустил на территорию страны 30 граждан России.

Сегодня президент Украины Порошенко пообещал ввести ограничения в правах для российских граждан во время военного положения.

Ранее стало известно, что государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) с 29 ноября закрыла въезд в Крым со своей территории для иностранцев.

Новости партнеров