Поисковое объединение «Донбасс» прекратило работу из-за давления со стороны властей ДНР

  • Поисковое объединение «Донбасс» прекратило работу из-за давления со стороны властей ДНР
    РПО «Донбасс»

Поисковое объединение «Донбасс» прекратило работу из-за давления со стороны властей ДНР. Об этом сообщается в обращении, опубликованном на странице организации в социальной сети ВКонтакте. «Некоторые чиновники, пользуясь своим положением и отсутствием нормативных документов, регламентирующих проведе

Поисковое объединение «Донбасс» прекратило работу из-за давления со стороны властей ДНР. Об этом сообщается в обращении, опубликованном на странице организации в социальной сети ВКонтакте.

«Некоторые чиновники, пользуясь своим положением и отсутствием нормативных документов, регламентирующих проведение поисковых работ, всячески стараются препятствовать нашей деятельности. Откровенно саботируют поисковую работу в Республике и непосредственно препятствуют деятельности Объединения. Были разосланы жалобы, в районные отделы полиции, с просьбой пресечь нашу якобы незаконную деятельность, и какие-то надуманные обвинения в коррупции и растрате государственных средств. Что полностью не соответствует действительности», — сказано в обращении.

Участники объединения подчеркивают: руководство республики поддерживает их только на словах, при этом никакой работы по легализации и регламентированию поисковой деятельности в ДНР не ведется. При этом со своей стороны они уже сделали все, что могли.

«Начиная с 2015 года и по настоящее время, мы активно пытались легализовать поисковое движение, опираясь на нормы Закона ДНР «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», нашей организацией были отправлены многочисленные запросы во все мыслимые инстанции, проведена масса встреч на разных уровнях», — пишут поисковики.

С 2014 года участники объединения своими силами и средствами обнаружили и эксгумировали 375 бойцов РККА и 11 ополченцев Донбасса, а также провели большую архивную работу, результаты которой были переданы для хранения в Центральный архив Министерства Обороны Российской Федерации.

Напомним, в апреле Владимир Путин выразил благодарность Поисковому движению России.

Новости партнеров