Украинские пограничники в течение среды, 28 ноября не пустили на территорию страны 30 граждан Украины. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Демченко.

«За вчерашний день на Украину не пропущено всего 33 российских гражданина. Большая часть во время контроля не смогла подтвердить цель своей поездки на Украину. У части из них не было соответствующих документов, которые дают право на пересечение государственной границы», — сообщил он.

Демченко уточнил, что часть граждан, которым было отказано во въезде на Украину, ранее «незаконно посещали Крым (не через украинскую границу. — прим.ред.)». Он уточнил, что существует база данных, по которой проверяются все иностранные граждане, въезжающие на территорию Украины, анализируются их предыдущие визиты в страну и другие моменты.

«И ранее были отказы во въезде на Украину иностранцам, среди которых были и граждане РФ, эта цифра могла составлять также несколько десятков», — подытожил он.

Ранее стало известно, что государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) с сегодняшнего дня, 29 ноября закрыла въезд в Крым со своей территории для иностранцев.

Накануне сообщалось, что все базы отдыха вдоль Арабатской Стрелки в Херсонской области могут быть изъяты у владельцев и отданы в пользование украинской армии. 

Напомним, Министерство обороны Украины намерено провести учебные стрельбы по морским целям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!