Разведка ДНР сообщила о тайной переброске украинских срочников в Донбасс

  • Разведка ДНР сообщила о тайной переброске украинских срочников в Донбасс

Украинское командование тайно отправило украинских военнослужащих срочной службы в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин. «По данным нашей разведки, в 17 отдельный мотопехотный батальон 57 отдельной механизированно

Украинское командование тайно отправило украинских военнослужащих срочной службы в зону проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил заместитель начальника УНМ Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, в 17 отдельный мотопехотный батальон 57 отдельной механизированной бригады, дислоцированный напротив Спартака, прибыли военнослужащие срочной службы», — сказал он.

Басурин отметил, что по данным разведки, аналогичная ситуация начинает складываться и в других подразделениях украинской армии в Донбассе.

Он уточнил, что украинских военнослужащих направляют в зону конфликта в тайне от родственников.

Отметим, что в январе 2015 года на совещании с главами областей президент Украины Порошенко заверил, что призывников не будут посылать в зону боевых действий.

«Я гарантирую, что никто из призывников туда не попадет», — говорил он.

Ранее командование ЛНР сообщило о росте дезертирства в рядах ВСУ из-за военного положения.

Напомним, 3 декабря на Украине стартовали 20-дневные сборы резервистов.

Ранее Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях.

Также Порошенко на встрече со студентами в Хмельницком пообещал не проводить военную мобилизацию до начала полномасштабной войны с Россией.

Добавим, что Народная милиция ДНР предостерегает жителей Республики от посещения Украины.

Ранее сообщалось, что после введения военного положения на Украине сотрудники СБУ начали задерживать мужчин призывного возраста в Донбассе.

Данную информацию подтвердил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. Он заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины с 28 ноября на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Станица Луганская» начали задерживать мужчин призывного возраста, чтобы не допустить оттока населения за пределы страны.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров