Раненый житель Саханки сообщил о сброшенном с беспилотника ВСУ снаряде

  • Раненый житель Саханки сообщил о сброшенном с беспилотника ВСУ снаряде

Сегодня утром одна из семей жителей Саханки занималась хозяйственными делами у себя во дворе. Параллельно работе, около 20 минут продолжалось жужжание беспилотного летательного аппарата неподалеку от двора. После произошел взрыв. Об этом в комментарии для командира батальона «Ангел» Алексея Смирнова

Сегодня утром одна из семей жителей Саханки занималась хозяйственными делами у себя во дворе. Параллельно работе, около 20 минут продолжалось жужжание беспилотного летательного аппарата неподалеку от двора. После произошел взрыв. Об этом в комментарии для командира батальона «Ангел» Алексея Смирнова сообщил пострадавший от взрыва мужчина.

«Мы находились во дворе своего дома занимались уборкой, цветами. Около 20 минут доносилось жужжание беспилотника. Не было обстрела ни до этого, ни после. Просто произошел взрыв снаряда. Пробито легкое, предплечье и другие ранения», — сказал он.

Находящийся в палате очевидец инцидента сообщил о том, что лично видел, как от беспилотника отделилась «серебристая точка» и полетела вниз — после был взрыв.

«Зависает беспилотник, застывает на месте, рассматривает цель отделяется серебристая точка и после — взрыв», — сказал он.

По словам Алексея Смирнова, на снарядах была надпись нецензурного содержания: «ср..ку вам раша».

Ранее офицер 53-й ОМБр ВСУ Штефан с позывным «Штирлиц» опубликовал запись с беспилотника ВСУ на котором запечатлены доказательства использования украинскими боевиками беспилотников в террористических целях.

Напомним, украинские войска утром открыли массированный огонь по селу Саханка на юге ДНР. В результате обстрела ранения получили два мирных жителя.

Утром украинские боевики также открыли огонь по Горловке. Горловский военкор «Доктор Гор» обнародовал в сети фото и видео с мест разрушений в городе.

Напомним, специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сообщила о резком увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе более чем на 30%.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

Новости партнеров