Сегодня утром был зафиксирован обстрел со стороны ВСУ с применением ПТУР по направлению Новотроицкое — Докучаевск. Управляемая ракета была прицельно выпущена по грузовому автомобилю «БелАЗ», принадлежавшему компании «Витязь», водитель погиб на месте. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в ДНР.

«Транспортное средство в момент обстрела находилось в районе известнякового террикона. Сотрудники компании «Витязь» вывозили отсев известняка на фабрику, на экспертизу. В момент, когда машина спустилась для разгрузки массы, «БелАЗ» был уничтожен прямым попаданием противотанковой управляемой ракеты.

Карета скорой помощи не может выехать на место происшествия из-за близкого расположения к линии соприкосновения. Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе запросило гарантии безопасности на установление режима тишины для эвакуации тела погибшего», — уточнили в представительстве.

На данный момент разрешение родственников погибшего на размещение персональных данных не получено — полная информация передана СММ ОБСЕ.

Отметим, что офицер 53-й ОМБр ВСУ Штефан с позывным «Штирлиц» ранее опубликовал запись с беспилотника ВСУ на котором запечатлены кадры варварского уничтожения неизвестного грузового автомобиля под Авдеевкой.


Напомним, 1 июля в первый день вступившего в силу «хлебного перемирия» украинские вооруженные формирования под Донецком, в районе села Сигнальное уничтожили «Камаз», выстрелив в него ракетами. В результате обстрела украинскими боевиками «Камаза» под Донецком, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. В оборонном ведомстве отметили, что самым кощунственным является то, что на данном автомобиле вода доставлялась мирным жителям в обстреливаемые со стороны ВСУ районы населенных пунктов. И об этом украинские каратели знали.

В начале августа в результате попадания противотанковой ракеты в автомобиль «Урал», выпущенной боевиками 93-й бригады ВСУ, погиб водитель, а также две военнослужащие-медики Вооруженных сил ДНР, которые направлялись для оказания помощи местной жительнице.

Более подробно о ситуации на фронтах Донбасса читайте в сводке ИА «Новороссия».

Актуальные новости о военных действиях в Донбассе ежедневно обновляются в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!