Рада внесла пункт о «возвращении Крыма» в законопроект «о реинтеграции Донбасса»

  • Рада внесла пункт о «возвращении Крыма» в законопроект «о реинтеграции Донбасса»

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины дополнил законопроект о реинтеграции Донбасса тезисом о "возвращении Крыма". Украинские телеканалы вели трансляцию заседания в прямом эфире, передает "ЦарьГрад". Как заявил председатель комитета Паши

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины дополнил законопроект о реинтеграции Донбасса тезисом о "возвращении Крыма". Украинские телеканалы вели трансляцию заседания в прямом эфире, передает "ЦарьГрад".

Как заявил председатель комитета Пашинский, цель закона о "реинтеграции", который был подписан президентом, является освобождение "временно оккупированных территорий" Донбасса с помощью вооруженных сил Украины.

"Создать оперативный штаб и так далее. Но политически мы не можем забыть о Крыме и Севастополе, поэтому они добавлены в каждый абзац", — отметил депутат.

Кроме того, комитет утвердил окончательное название законопроекта, озаглавив его как "Закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей".

В частности, в законопроекте указывается, что Киев не будет признавать никакие документы, выданные на неподконтрольных территориях Донбасса. Также не будут признаваться документы, выданные в Крыму, в том числе свидетельства о рождении и смерти.

Напомним, на днях заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Тука сообщил, что в 14-страничный законопроект "о реинтеграции Донбасса" подали 800 страниц поправок. По словам представителя президента Украины в парламенте Луценко, Верховная рада намерена рассмотреть законопроект "О реинтеграции Донбасса" ближе к Новому году.

На днях депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", секретарь комитета по нацбезопасности и обороне Виннык заявил, что после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса Украина законным способом сможет зачистить ДНР и ЛНР, после чего станет возможным проведение выборов в Донбассе.

Отметим, что сегодня украинская диаспора в Крыму потребовала от Украины не лезть в российские дела. Напомним, что накануне третий комитет Генеральной ассамблеи ООН – орган, который занимается, среди прочего, вопросами прав человека – одобрил подготовленный Украиной проект решения ГА ООН по Крыму.

Вчера президент Украины Порошенко с радостью воспринял новость о том, что украинский проект решения одобрен.

Ранее сообщалось, что украинская делегация внесла в секретариат Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму. Накануне глава украинского МИД Климкин пригрозил России новой "радикальной" резолюцией по Крыму.

До этого Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практику в отношении жителей Крыма", включая "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам".

Отметим, что жители Крыма заявили о готовности отправиться в ООН для опровержения лжи Киева.

Новости партнеров