Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Тука: В 14-страничный законопроект о реинтеграции Донбасса подали 800 страниц поправок 13 ноября 2017 22:50

Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Тука сообщил, что в 14-страничный законопроект "о реинтеграции Донбасса" подали 800 страниц поправок.

"Мне, как человеку, очень трудно представить, каким образом в документ, который составляет в себе 14 страниц, можно внести поправки на 800 страниц", - заявил он в эфире 5 канала.

Замминистра отметил, что из-за огромного объема предложенных изменений трудно спрогнозировать, когда проект закона будет вынесен на голосование в Верховную Раду.

По словам Туки, украинская власть еще не определилась, как будет в новом законе называться "АТО".

"На последнем совещании, в котором участвовали абсолютно все представители силовых ведомств, юристы из этих силовых ведомств, длилась дискуссия, и финальной версии пока я не знаю", - подчеркнул он. 

Напомним, по словам представителя президента Украины в парламенте Луценко, Верховная рада намерена рассмотреть законопроект "О реинтеграции Донбасса" ближе к Новому году.

На днях депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", секретарь комитета по нацбезопасности и обороне Виннык заявил, что после принятия законопроекта о реинтеграции Донбасса Украина законным способом сможет зачистить ДНР и ЛНР, после чего станет возможным проведение выборов в Донбассе.

Напомним также, что Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении 6 октября. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

Сегодня в профильный комитет Верховной Рады была внесена поправка законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая содержит предложение разорвать дипотношения Украины с Россией.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи