Путин внёс поправку в Конституцию про союз мужчины и женщины

  • Путин внёс поправку в Конституцию про союз мужчины и женщины

Вице-спикер Государственной Думы РФ Пётр Толстой подтвердил внесение президентом России Владимиром Путиным в Конституцию поправки о признании брака, как союза мужчины и женщины. По словам парламентария, для него эта поправка была одной из самых важных. «В последний день принятия поправок в Конституц

Вице-спикер Государственной Думы РФ Пётр Толстой подтвердил внесение президентом России Владимиром Путиным в Конституцию поправки о признании брака, как союза мужчины и женщины. По словам парламентария, для него эта поправка была одной из самых важных.

«В последний день принятия поправок в Конституцию и в первый день Великого поста президент Владимир Владимирович Путин внес в Госдуму свои предложения. Они изложены на 24 страницах. Для меня же самым важным является предложение о закреплении в основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины. И я рад, что эта поправка появилась за подписью главы государства», — рассказал вице-спикер СМИ.

Ранее Толстой сообщил, что закрепление брака как союза между мужчиной и женщиной в Конституции должно снять все претензии со стороны Совета Европы по отношению к России. Ранее Совет Европы и ПАСЕ неоднократно критиковали Россию за отказ признавать однополые браки и идущие с ними «европейские ценности» ЛГБТ.  По мнению депутата, с принятием этой поправки вопросов больше не будет. Сам Владимир Путин четко заявил в феврале, что пока он президент никаких «родитель-1» и «родитель-2» вместо папы и мамы не будет.

Новости партнеров