Президент Эстонии заявила о проблеме коррупции и отсутствии верховенства закона на Украине

  • Президент Эстонии заявила о проблеме коррупции и отсутствии верховенства закона на Украине

По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, эстонские инвесторы на Украине столкнулись с проблемами из-за коррупции и отсутствия верховенства закона в стране. Об этом она рассказала во время рабочего визита на Украину. «Для того, чтобы экономика страны развивалась, страна развивалась и улучшалось

По словам президента Эстонии Керсти Кальюлайд, эстонские инвесторы на Украине столкнулись с проблемами из-за коррупции и отсутствия верховенства закона в стране. Об этом она рассказала во время рабочего визита на Украину.

«Для того, чтобы экономика страны развивалась, страна развивалась и улучшалось общественное благосостояние, необходима деловая среда, где инвесторы будут убеждены, что их права будут гарантированы», — сказала она.

Кальюлайд заявила, что Эстония внесла ценный вклад в борьбу с коррупцией в Украине в последние годы.

«Мы подготовили экспертов и поделились нашим опытом. Но кроме расследования, важно также, чтобы судебная система функционировала должным образом. Борьба с коррупцией малопривлекательна, когда дела не доходят до судов или вынесения решения», – сказала президент Эстонии.

Ранее, 16 мая немецкий гигант Peter Cremer GmbH покинул украинский рынок из-за масштабов коррупции.

11 апреля экс-министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская инициатива» Гриценко в эфире телеканала NewsOne заявил, что существованию Украины грозит не «Северный поток-2», а тотальная коррупция и разочарование населения.

20 апреля Госдеп обвинил Украину в коррупции, цензуре, убийствах и похищениях.

Кроме того, аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

Напомним, в январе текущего года сообщалось, что украинские депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде.

При этом созданная на Украине комиссия по возврату коррупционного имущества с момента формирования не провела ни одного заседания.

Новости партнеров