Немецкая компания Peter Cremer GmbH заявила о выходе из состава учредителей терминала Терминал-Укрпищесбытсырье (Терминал-УПСС).

В компании заявили, что вести бизнес на Украине из-за сложных и непрозрачных методов ведения бизнеса и затягивания процедур со стороны разрешительных органов невозможно.

«Большую часть времени предприниматель тратит на согласование, на получение подписей, на то, чтобы попасть в какой-то кабинет, которое в итоге может продолжаться годами», — заявили на предприятии.

По словам главы компании Терминал-УПСС Фалько, запуск многомиллионного инвест-проекта с участием немецкой компании затянулся на годы, по причине бюрократических и юридических препятствий со стороны разрешительных органов.

«На отведение земельного участка под подъездную железнодорожную ветку у нас ушло 7 лет! У меня есть подписи всех премьер-министров и исполняющих обязанности за этот период, включая Гройсмана. Следующей инстанцией может быть только президент Порошенко. О каком строительстве может идти речь, когда в XXI веке нужно потратить 6-7 лет на оформление земли? Это делает нас не конкурентоспособными как страну», — сказав Фалько.

Напомним, 11 апреля экс-министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская инициатива» Гриценко в эфире телеканала NewsOne заявил, что существованию Украины грозит не «Северный поток-2», а тотальная коррупция и разочарование населения.

20 апреля Госдеп обвинил Украину в коррупции, цензуре, убийствах и похищениях.

Кроме того, аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

Напомним, в январе текущего года сообщалось, что украинские депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде.

При этом созданная на Украине комиссия по возврату коррупционного имущества с момента формирования не провела ни одного заседания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!