Турция не зафиксировала нарушений «режима тишины» в Идлибе

  • Турция не зафиксировала нарушений «режима тишины» в Идлибе

Турция не выявила нарушений перемирия в сирийском Идлибе — оно вступило в силу с 6 марта. Об этом заявили в Министерстве обороны страны. «Турция останется фактором сдерживающей силы в вопросе нарушений режима прекращения огня. После вступления в силу (с полуночи 6 марта) режима перемирия в Идлибе ка

Турция не выявила нарушений перемирия в сирийском Идлибе — оно вступило в силу с 6 марта. Об этом заявили в Министерстве обороны страны.

«Турция останется фактором сдерживающей силы в вопросе нарушений режима прекращения огня. После вступления в силу (с полуночи 6 марта) режима перемирия в Идлибе каких-либо нарушений не зафиксировано», — сказано в заявлении.

Турецкий министр обороны Хулуси Акара назвал соглашение по режиму прекращения огня — важным шагом политического урегулирования в Сирии.

Напомним, переговоры российского и турецкого президента по поводу идлибского обострения прошли в Москве 5 марта — они длились 5 часов. После встречи стороны приняли совместный документ и договорились о совместном патрулировании трассы М4, которая находится под контролем боевиков.

Добавим, 6 марта президент России Владимир Путин сообщил сирийскому президенту о договорённостях с Турцией по Идлибу.

Новости партнеров