Представитель Порошенко назвал три сценария захвата Россией Северо-Крымского канала

  • Представитель Порошенко назвал три сценария захвата Россией Северо-Крымского канала

Россия рассматривает три сценария получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом изданию. «Обозреватель» заявил так называемый «представитель президента Украины в АР Крым» Бабин. Представитель Порошенко утверждает, что сегодня не только сельское хозяйство, но и индустрия Крыма не может обес

Россия рассматривает три сценария получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом изданию. «Обозреватель» заявил так называемый «представитель президента Украины в АР Крым» Бабин.

Представитель Порошенко утверждает, что сегодня не только сельское хозяйство, но и индустрия Крыма не может обеспечить полуостров питьевой водой, поэтому России нужен Северо-Крымский канал.

Бабин озвучил три варианта возможных действий РФ.

«Если какая-то мадам с косой или какой-то господин с Донбасса просто откроет им этот вентиль. Надеюсь, такого не будет. Второй сценарий: в Украине сейчас происходит беготня российских адвокатов и других афеллиюрованных людей, чтобы получить решение украинских судов по вопросам Северо-Крымского канала», — рассказал представитель Порошенко.

По его словам, существует и третий сценарий, наиболее радикальный, при котором Россия «может прибегнуть к силовым акциям, чтобы просто взять под контроль этот канал».

17 мая спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью ВВС заявил, что Украина не сможет вернуть Крым и республики Донбасса, поскольку «Россия слишком сильна».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина достроила дамбу на Северо-Крымском канале на границе с Крымом. Дамба, по данным местных СМИ, «окончательно отрезала засушливый Крым от днепровской воды». В 2016 году Украина отключила полуостров от электроснабжения, тем самым принеся серьезные неудобства населению Крыма.

В 2017 году Порошенко заявил, что «не оставит без поддержки жителей Крыма», на что депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил тем, что жители Крыма будут благодарны Порошенко, если он оставит полуостров в покое, так как хорошо помнят разного рода «блокады» и прочие проявления «заботы» со стороны украинских властей.

 

Новости партнеров