Украина достроила дамбу на Северо-Крымском канале на границе с Крымом. Об этом сообщает «Телевизионная служба новостей».

Как отметили в эфире «ТСН», дамба «окончательно отрезала засушливый Крым от днепровской воды». Там также уточнили, что земли на юге Херсонской области будут орошаться полноценно.

«Если бы канал перекрыли за несколько десятков километров до админграницы, где есть последняя стационарная дамба, фермы южнее оказались бы под угрозой засухи. Поэтому воду туда пускали под меньшим давлением, а фермеры своими силами возвели дамбу из мешков с песком. Теперь же найдено не временное, а полноценное решение проблемы», — говорится в сообщении.

Не теряя надежды на возвращение Крыма, при строительстве дамбы, украинская сторона установила заслонку, которую можно будет открыть «когда Крым вернется».

Напомним, в 2016 году Украина отключила полуостров от электроснабжения, тем самым принеся серьезные неудобства населению Крыма.

В 2017 году Порошенко заявил, что «не оставит без поддержки жителей Крыма», на что депутат Госдумы Руслан Бальбек ответил тем, что жители Крыма будут благодарны Порошенко, если он оставит полуостров в покое, так как хорошо помнят разного рода «блокады» и прочие проявления «заботы» со стороны украинских властей.

Напомним также, в 2016 году глава МИД России Сергей Лавров поставил точку в вопросе Крыма, отметив, что вопрос Крыма решен и закрыт — это территория Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!