Посол Украины в США объяснил отсутствие Трампа на параде в Киеве

  • Посол Украины в США объяснил отсутствие Трампа на параде в Киеве

Из-за занятости президента США Дональда Трампа принять участие в параде на День независимости украинская сторона пригласила его советника по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом заявил посол Украины в США Чалый. «Американские воины вместе с нашими будут идти бок о бок. Меня сразу ра

Из-за занятости президента США Дональда Трампа принять участие в параде на День независимости украинская сторона пригласила его советника по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом заявил посол Украины в США Чалый.

«Американские воины вместе с нашими будут идти бок о бок. Меня сразу раскритиковали, что это прибыл в Киев не президент США Дональд Трамп. Но поверьте, президент США очень занят сейчас избирательным процессом, промежуточными выборами в Конгресс, многими другими вопросами. Поэтому его полномочный представитель — это достойный уровень «, — отметил он.

21 августа стало известно, что советник президента США Джон Болтон посетит парад в Киеве на День независимости Украины.

Ранее сообщалось, что в военном параде по случаю 27-й годовщины независимости Украины примут участие 4,5 тыс. военнослужащих и 250 единиц техники.

Отметим, что только 16% граждан Украины отнесли День независимости к важным праздникам. Об этом свидетельствует данные социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии в феврале 2018 года.

Тем не менее, 23 августа депутат рады Барна пообещал «землетрясение в Кремле» после парада в Киеве.

Отметим, что днем ранее в центре Киева во время подготовки к параду в честь независимости Украины заглох танк.

В тот же день Минобороны Украины не смогло назвать сумму средств, потраченных на подготовку к параду.

Новости партнеров