Порошенко подписал закон о военном положении на Украине

  • Порошенко подписал закон о военном положении на Украине

Президент Украины Порошенко подписал закон № 9338, который утверждает его указ о введении в Украине военного положения. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Цеголко на странице в Facebook. Закон утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток с 14:00 26 ноября в

Президент Украины Порошенко подписал закон № 9338, который утверждает его указ о введении в Украине военного положения. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Цеголко на странице в Facebook.

Закон утверждает президентский указ о введении военного положения на 30 суток с 14:00 26 ноября в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

Документ вступит в силу в день официальной публикации.

Ранее сегодня спикер Верховной рады Парубий подписал законопроект, которым в 10 областях Украины на 30 дней вводится военное положение.

Напомним, депутат Рады Луценко заявил, что Парубий покинул Украину, не подписав закон о военном положении.

Добавим, что сегодня украинская правительственная газета «Урядовом курьере» опубликовала исправленный указ президента № 392, которым вводится в действие решение СНБО о введении на Украине военного положения сроком на 30 суток.

Напомним, что 26 ноября президент Украины Порошенко передумал вводить военное положение на 60 дней.

Отметим, однако, что в «Урядовом курьере» во вторник, 27 ноября, был опубликован указ Порошенко о введении военного положения на 60 суток с 14:00 26 ноября.

Новости партнеров