Посол Хантсман заявил о возможной заморозке российских активов в США

  • Посол Хантсман заявил о возможной заморозке российских активов в США

Посол США в Москве Джон Хантсман в интервью телеканалу РБК заявил о возможности заморозки российских активов в США. «Конечно, это возможно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента. Несмотря на то, что в отношении дипломатической собственности Москвы действует Венская конвенция

Посол США в Москве Джон Хантсман в интервью телеканалу РБК заявил о возможности заморозки российских активов в США.

«Конечно, это возможно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента.

Несмотря на то, что в отношении дипломатической собственности Москвы действует Венская конвенция, которая гарантирует ее неприкосновенность, посол напомнил, что помимо этой конвенции «существуют и другие соглашения».

«Существует Венская конвенция, которая гарантирует неприкосновенность. Ею руководствуются при обсуждении любой ситуации. Но также существуют другие соглашения, достигнутые в разное время, которые тем или иным образом касаются вопросов дипломатической собственности, дипломатических объектов. Поэтому не стоит строить предположения о том, как будут развиваться события», — резюмировал он.

Отметим, что ранее сегодня Хантсман заявил о готовности к диалогу между странами.

При этом накануне, 28 марта, официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля.

Также вчера министр обороны США Джеймс Мэттис назвал президента России Владимира Путина лично ответственным за «отравление» Скрипаля.

Сегодня Госдеп заявил об «убедительных доказательствах» причастности России к «делу Скрипаля».

Новости партнеров