Встречи в нормандском формате пока не будет — Лавров

  • Встречи в нормандском формате пока не будет — Лавров
    Фото: president.gov.ua

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал "передёргиванием" заявление своего украинского коллеги Дмитрия Кулебы об обещании президента РФ Владимира Путина созвать совещание министров иностранных дел.

Сергей Лавров рассказал о телефонном разговоре с участием лидеров России, Германии и Франции. В ходе общения обсуждалась возможность скорейшего проведения встречи в нормандском формате. Слова министра иностранных дел России приводит РИА Новости.

"Владимир Владимирович объяснил неадекватность попыток созвать саммит, когда решения прошлого саммита просто не принимаются в расчёт украинскими властями", — сказал Лавров.

Он уточнил, что в ходе телефонного разговора было принято решение возложить проработку данного вопроса на внешнеполитических советников. Однако обещания, данные на предыдущем саммите, остаются в силе.

"Вот, мы думаем. Но параллельно с тем, что мы думаем, мы имеем в виду то, о чём конкретно говорили лидеры нормандского формата и кто кому что обещал", — подчеркнул министр.

Лавров добавил, что президент России не обещал созвать встречу руководителей внешнеполитических ведомств.

"Он обещал лишь поручить посмотреть, как можно выйти на результативный саммит", — объяснил министр иностранных дел России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кулеба потребовал от России подтвердить готовность к встрече Зеленского и Путина

Лавров предложил давать паспорта детям российских граждан и иностранцев

Новости партнеров