Посол США в России Джон Хантсман заявил, что двери для диалога Москвы и Вашингтона остаются открытыми. Об этом сказано в его видеообращении, опубликованном в Twitter.

«Отношения между США и РФ переживают непростые времена», — сказал Хантстман.

Посол отметил, что на этой неделе США и их союзники, «вместе с партнерами и друзьями предприняли меры в отношении России в связи с невероятно опасными событиями, которые развернулись на улицах английского города Солсбери, где было использовано нервно-паралитическое вещество».

«Подобное происшествие нельзя оставить без ответа. Но как я заявлял, несмотря на наше возмущение действиями российского правительства, связи между нашими народами остаются крепкими, а двери для диалога по-прежнему открыты», — отметил Хантсман.

Напомним, что сегодня Госдеп заявил об «убедительных доказательствах» причастности России к «делу Скрипаля».

Накануне, 28 марта, официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля.

Также вчера министр обороны США Джеймс Мэттис назвал президента России Владимира Путина лично ответственным за «отравление» Скрипаля.

В свою очередь, канцлер Германии Ангела Меркель договорилась с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй о совместном противостоянии «возросшей российской агрессии».

Представитель Великобритании, глава МИД Борис Джонсон, в очередной раз выступил с популистскими заявлениями, в которых сравнил Россию с Родионом Раскольниковым — персонажем романа Федора Достоевского «Преступление и наказание». Кроме того, Джонсон провел сомнительные параллели между отношениями Великобритании с Россией и киносагой Джорджа Лукаса «Звездные войны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!