После первого тура украинских выборов недействительными признаны более 224 тыс. бюллетеней

  • После первого тура украинских выборов недействительными признаны более 224 тыс. бюллетеней

По результатам первого тура президентских выборов 224000 600 бюллетеней признаны недействительными. Об этом рассказала председатель Центральной избирательной комиссии Украины Слипачук в беседе с украинскими журналистами. «Если порча бюллетеня — это ваша позиция относительно того или иного канд

По результатам первого тура президентских выборов 224000 600 бюллетеней признаны недействительными. Об этом рассказала председатель Центральной избирательной комиссии Украины Слипачук в беседе с украинскими журналистами.

«Если порча бюллетеня — это ваша позиция относительно того или иного кандидата, фамилия которого опубликовано в этом избирательном бюллетене, то ни выбирайте этого кандидата. Но не надо приходить на участок и рисовать на этом бюллетене все, что угодно. А рисовали на очень уместные вещи. Кстати, даже резали бюллетени, ели», — отметила она.

Слипачук добавила, что накануне второго тура выборов призывает избирателей «не выражать порчей бюллетеня свое мнение относительно одного из кандидатов, а не выкладывать фотографий с бюллетенями на участках в соцсети».

«Это касается и политиков, которые во время голосования 31 марта демонстрировали своим поведением не слишком хороший пример, выставляя в социальных сетях фото с бюллетенями, сделанные непосредственно в помещениях участков, что по закону является нарушением тайны голосования», — отметила глава ЦИК.

Ранее стало известно, что Зеленский опережает Порошенко в предвыборном рейтинге почти на 50%.

Накануне, 15 апреля, штаб Зеленского заподозрил Порошенко в попытке сорвать второй тур выборов.

Ранее Зеленский опубликовал оскорбительное видеообращение к Порошенко.

В свою очередь  Порошенко заявил о твердом намерении выиграть выборы.

Напомним, что 12 апреля Зеленский, заявил, что у него нет уважения к Порошенко.

Накануне Порошенко и комик Зеленский устроили перепалку в эфире украинского ТВ.

9 апреля сообщалось, что ЦИК Украины не хочет проводить дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе.

7 апреля Порошенко назначил Зеленскому дату дебатов в «Олимпийском».

Напомним, в анализах Порошенко не было обнаружено следов психоактивных веществ.

Незадолго до этого Порошенко проверился на наличие алкоголя в крови.

В свою очередь, комик и кандидат в президенты Украины Зеленский в пятницу, 5 апреля, прибыл в одну из частных клиник Киева, чтобы сдать анализы на содержание в организме алкоголя и наркотических веществ.

Отметим, что глава МВД Украины Аваков назвал идею со сдачей анализов маразмом, а также заявил, что полемика между кандидатами в президенты при помощи видеороликов незаконна.

Новости партнеров