Только конфедерация: Сурков назвал единственный способ существования Украины

  • Только конфедерация: Сурков назвал единственный способ существования Украины
    sddonbassa.ru

Украина может сохраниться исключительно при конфедеративном государственном устройстве, при котором разные по ментальности регионы смогут самостоятельно принимать решения о своей судьбе. Об этом в интервью The Financial Times заявил бывший помощник президента России Владислав Сурков. По его словам,

Украина может сохраниться исключительно при конфедеративном государственном устройстве, при котором разные по ментальности регионы смогут самостоятельно принимать решения о своей судьбе. Об этом в интервью The Financial Times заявил бывший помощник президента России Владислав Сурков.

По его словам, сегодня граждане Украины сами прекрасно понимают, что их страна в действительности не существует, но она вполне может существовать в будущем, причём вопрос о её новых границах должен стать «предметом международной дискуссии».

«Страна может быть реформирована как конфедерация, когда регионам будет дано много свободы, чтобы принимать решения за самих себя. Между двумя костями должна появиться мягкая ткань. Украина находится ровно между Россией и Западом, и геополитическое притяжение с обеих сторон будет разрывать Украину», — пояснил Сурков.

Политик подчеркнул, что, пока не будет достигнут такой исход, «борьба на Украине никогда не прекратится».

Напомним, в этом же интервью Сурков отметил, что Минские соглашения по урегулированию конфликта в Донбассе — это законное разделение Украины. 

Ранее в интервью проекту WarGonzo Сурков заявил, что Украина скоро вернётся в Россию и что это уже началось.

Новости партнеров