Алексей Селиванов: Не стоит недооценивать нацистских вождей

  • Алексей Селиванов: Не стоит недооценивать нацистских вождей

Главным событием последних дней стали массовые протесты в Киеве, проходящие при активном участии украинских нацистских организаций. Правда, решительной и однозначной позиции вожди экстремистов пока не высказывают. Наоборот, мнения лидеров группировок разделились. Сегодня сообщалось, что боевики &la

Главным событием последних дней стали массовые протесты в Киеве, проходящие при активном участии украинских нацистских организаций. Правда, решительной и однозначной позиции вожди экстремистов пока не высказывают. Наоборот, мнения лидеров группировок разделились. Сегодня сообщалось, что боевики «Правого сектора»* (запрещена в РФ) готовятся к приказу о штурме Верховной Рады, а вчера экс-главарь «правосеков» Ярош поддержал Порошенко на фоне протестов в Киеве. Лидер другой группировки нацистов, бывший командир нацистского полка "Азов" Билецкий заявил, что боевики, принимающие участие в геноциде Донбасса, готовы присоединиться к протестам в Киеве. Вместе с тем он же исключил возможность военного переворота на Украине. С чем связана неопределенность в действиях украинских нацистов и стоит ли недооценивать потенциал хорошо подготовленных вооруженных формирований. Об этом ИА "Новороссия" рассказал доброволец Донбасса, атаман Верного Казачества Алексей Селиванов.

"Я далёк от того, чтобы называть полевых командиров украинских нацистов идиотами. Они уж точно поумней, чем большинство наших диванных патриотов и политэмигрантов. Они достаточно способны, чтобы в экстремальный момент стать вождями вооружённых групп и занять места в украинской власти", — рассказал Селиванов.

По его мнению, к новому перевороту нацисты присоединятся только тогда, когда кураторами украинских группировок будет принято решение о смене режима в Киеве.

"Оставшиеся на плаву нацистские движения имеют серьёзных кураторов. Заметьте, что нацисты устраивают свои красочные акции с фаерами и знаменами только тогда, когда это безопасно для кураторов. "Помаршируйте – и будет". Даже гей-парад в Киеве они не затруднили, что уж говорить о смене режима", — пояснил атаман.

По его словам, украинские национал-экстремисты понимают, что возможности материального обогащения, славы и власти им доступны более всего именно при нынешнем режиме.

"Дестабилизация режима им не выгодна, сколько бы они ни проклинали "жида Вальцмана". Война "всех против всех" может принести им мгновенный взлёт, но и мгновенную же смерть. И такая война быстро закончится вместе с их кормовой базой – украинским государством. На такую войну они пойдут только в самом крайнем случае", — отметил собеседник ИА "Новороссия".

"Нацисты будут часто "играть мускулами", выводить на сцену свои факельные шествия – чтобы оставаться на слуху, это законы пиара. И что самое плохое, они будут активно готовить для себя молодняк – и это очень разумно с их стороны. "Ватники" годами брызгали слюной, устраивали "антифашистские конференции", "народные трибуналы" и "славянские съезды", на которых за закрытыми дверями агитировали самих себя. И очень немногие прорусские движения действительно готовили молодёжь, как наше Верное Казачество", — добавил он.

"Сегодня значительная часть вполне русскоязычной, русской молодёжи Юго-Западной Руси верит этим нацистским вождям. И ничего с этим не сделаешь, кроме нанесения военного поражения украинским нацистам. К этому мы и должны стремиться. Хорошего мира без победы не будет", — подчеркнул Алексей Селиванов.

Новости партнеров