Порошенко: От визитов Путина Крым российским не станет

  • Порошенко: От визитов Путина Крым российским не станет

Визит президента России в Крым – это грубое нарушение международного права. Об этом в пятницу, 23 ноября, после встречи с президентом Словакии Андреем Киской заявил украинский президент Порошенко. «Конечно, мы рассматриваем действия российского президента как брутальное нарушение международного

Визит президента России в Крым – это грубое нарушение международного права. Об этом в пятницу, 23 ноября, после встречи с президентом Словакии Андреем Киской заявил украинский президент Порошенко.

«Конечно, мы рассматриваем действия российского президента как брутальное нарушение международного права», — заявил Порошенко.

«От этих визитов Крым российским не станет», — добавил он.

Президент также подчеркнул, что Украина будет добиваться очередных санкций против России из-за «выборов» в неподконтрольных районах Донбасса.

Ранее сообщалось, что МИД Украины направил ноту протеста России в связи с визитом Владимира Путина в Крым.

Напомним, Владимир Путин в пятницу, 23 ноября, прибыл в Крым, где провел заседание президиума Госсовета в крымском курортном комплексе Мрия.

В августе МИД Украины также опротестовал поездку Путина в Крым.

3 августа Путин утвердил дату празднования Дня принятия Крыма в состав России.

Ранее, 29 июля, сообщалось, что министра иностранных дел Украины Климкина крайне возмутил тот факт, что российским парламентом было принято постановление, которое провозглашает 19 апреля «Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи (1783 год)».

22 июля стало известно, что Украина намерена ввести санкции против всех юридических и физических лиц, причастных к распределению эфира в Крыму.

Ранее, 18 июля к продлению санкций против Крыма присоединились 5 стран, среди них: Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия. Эти страны поддержали решение Совета Евросоюза о продлении на год ограничительных мер по Крыму и Севастополю.

Новости партнеров