К продлению санкций против Крыма присоединились 5 стран, среди них: Черногория, Албания, Норвегия, Украина и Грузия. Эти страны поддержали решение Совета Евросоюза о продлении на год ограничительных мер по Крыму и Севастополю. Об этом сообщает дипломатическая служба Евросоюза.

Отмечается, что в середине июня Евросоюз продлил на год — до 23 июня 2019 года — ограничительные меры по Крыму и Севастополю.

«К этому заявлению присоединяются страны-кандидаты Черногория и Албания, Норвегия, являющаяся членом Европейской экономической зоны, а также Украина и Грузия.

Они обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала этому решению совета», — говорится в сообщении.

Ранее, 18 июля послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Крымского моста.

Напомним, что 9 июля Евросоюз продлил антироссийские санкции из-за Крымского моста.

По словам секретаря СНБО Украины Турчинова, завершение строительства автодорожной части Крымского моста создает военную угрозу Украине с юга.

Добавим также, что 16 июля президент России Владимир Путин закрыл вопрос Крыма на совместной пресс-конференции с американским лидером Дональдом Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!