Порошенко требует ввести санкции против прямых поставок российского газа

  • Порошенко требует ввести санкции против прямых поставок российского газа

Фракция «Европейская солидарность» в Верховной раде, лидером которой является экс-президент Украины Порошенко, потребует ввести санкции против прямых поставок газа из России и созвать заседание Совета нацбезопасности и обороны. Об этом заявил Порошенко. Он назвал договоренности между Россией и Украи

Фракция «Европейская солидарность» в Верховной раде, лидером которой является экс-президент Украины Порошенко, потребует ввести санкции против прямых поставок газа из России и созвать заседание Совета нацбезопасности и обороны. Об этом заявил Порошенко.

Он назвал договоренности между Россией и Украиной по газу не коммерческими, а политическими.

«Власть перешла в этом смысле те «красные линии», о которых громко предупреждали люди накануне Нормандской встречи», — сказал он.

Ранее российский политолог Сергей Марков заявил, что заключение нового газового контракта с Украиной – это явная победа ЕС и его союзников в российской элите. Согласно новому контракту, Россия будет платить миллиарды рэкетиру за право продавать российский газ в ЕС.

Напомним, что 21 декабря глава «Газпрома» Миллер раскрыл условия соглашения по газовому транзиту с Украиной.

Накануне представитель Москвы в переговорной группе по газу раскрыл детали договора по транзиту.

Также сообщалось, что Россия и Украина согласовали документ о транзите газа и урегулированию претензий.

В свою очередь глава НАК «Нафтогаз Украины» Коболев заявил, что на подписание газового контракта с Россией уйдет не менее месяца.

МИД Украины выразил надежду на успешное согласование с Россией вопроса газового транзита.

Новости партнеров