На подписание контракта на транзит российского газа через территорию Украины потребуется не менее месяца. Такое заявление сделал глава НАК «Нафтогаз Украины» Коболев, в эфире Радио НВ.

По его словам, существует техническое ограничение, согласно которому подписание контракта возможно не раньше, чем через месяц.

«Если будет принято решение менять стандартный типовой договор на транспортировку газа, который согласовывает украинский регулятор, для этих целей точно нужен как минимум месяц. Это просто техническое ограничение, такое есть», — сказал Коболев.

Ранее сегодня МИД Украины выразил надежду на успешное согласование с Россией вопроса газового транзита.

Также сегодня «Нафтогаз» заявил о доработке соглашения по транзиту.

Накануне министр энергетики России Александр Новак заявил о подготовке проекта соглашения по газу.

Также вчера вице-президент ЕК Шефчович заявил, что Россия, Украина и ЕС достигли принципиального соглашения по газу.

Накануне стало известно, что «Газпром» подтвердил готовность к проведению переговоров по газу 19 декабря.

Ранее «Газпром» заявил о продолжении переговоров с Киевом по транзиту.

В свою очередь премьер Украины Гончарук заявил о возможности «газовой войны» с Россией.

7 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал главное условие заключения газового соглашения с Киевом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!