Сергей Глазьев: Экономика России и дальше будет жить без кредитов

  • Сергей Глазьев: Экономика России и дальше будет жить без кредитов

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг России, отметив, что рост экономики ожидается, хоть он и будет слабым. Экономист Сергей Глазьев не разделяет радужных прогнозов. В эфире "Царьграда" он рассказал, что можно ждать от российской экономики, исходя из того трехлетнег

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг России, отметив, что рост экономики ожидается, хоть он и будет слабым. Экономист Сергей Глазьев не разделяет радужных прогнозов.

В эфире "Царьграда" он рассказал, что можно ждать от российской экономики, исходя из того трехлетнего прогноза, который был дан.

"Суть в том, что наша экономика будет продолжать жить без кредитов, достаточно взглянуть на текст, где содержатся ориентиры, там ни слова нет про подъем реального сектора экономики. Такое ощущение, что ЦБ живет в скорлупе финансового рынка. Они озабочены тем, чтобы поддерживать краткосрочный баланс ликвидности, снабжая деньгами спекулянтов", — сказал Глазьев.

Он отметил, что в следующие три года политика ЦБ не изменится.

"Декларируется, что снижаться ставка будет медленно, надуманный вывод, что надо поддерживать 2-3 процента ставки. Это значит, что до 2021 года ставка вряд ли опустится ниже 7 процентов. На практике это будет значить, что обрабатывающаяпромышленность будет жить без кредитов, что исключает модернизацию экономики, при таких подходах мы будем дальше стагнировать", — добавил экономист.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров