Депутат Рады от фракции «Батькивщина» Луценко гневно высказался о том, что спикер парламента Парубий так и не подписал закон о военном положении на Украине.

«Спикер после срочного и чрезвычайного заседания сразу почему-то выехал за границу — очевидно, там дела есть более важные, чем какой-то правовой режим военного положения в ответ на агрессию России. Сейчас раздает интервью в Брюсселе и говорит, что подпишет документ завтра утром (а куда уже спешить, ага).

Только после этого эта судьбоносная бумажка уедет на Банковую (улица, на которой находится здание Администрации президента Украины, — Прим. ред.), где ее коснется президентская рука (тоже неизвестно, сразу или через полгода, как это принято у Порошенко). Далее ее еще должны опубликовать в Голосе Украины, и только тогда она вступит в силу», — сообщает Луценко.

Незадолго до этой публикации Парубий, находясь в Брюсселе, заявил, что военное положение на Украине будет введено после публикации соответствующего закона, что, скорее всего, произойдет уже в среду, 28 ноября.

Ранее глава Верховной рады Парубий призвал НАТО направить в Черное море боевые корабли и авиацию.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отсутствии необходимости в умиротворении ситуации в Керченском проливе.

По его словам, президент России Владимир Путин вскоре озвучит свою позицию по поводу ситуации с украинскими кораблями в Керченском проливе.

Ранее президент США Трамп выразил недовольство обострением между Россией и Украиной.

В свою очередь, госсекретарь США Майк Помпео призвал президента России Владимира Путина и украинского лидера Порошенко к прямым переговорам после Керченской провокации.

Отметим, что Порошенко и Помпео в ходе телефонного разговора скоординировали дальнейшие действия против России.

Добавим, что накануне Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.

Добавим, что накануне корифей российской политики Владимир Жириновский в связи с ситуацией в Керченском проливе назвал время начала Третьей мировой войны с участием России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!