Президент Украины Порошенко заявил, что намерен ввести военное положение в стране на 30 дней, а не на 60, как сообщалось ранее. Такое заявление он сделал во время выступления в Верховной раде.

«В указе о военном положении я не планирую прибегать к полной или частичной мобилизации. Такая возможность остается открытой в случае, если Россия прибегнет к полной эскалации. Военное положение вводится с целью усиления обороны Украины и не означает объявление войны», — сказал он.

«СНБОУ рекомендовал ввести военное положение на 60 дней. Мое решение — 30. Чтобы военное положение никоим днем не накладывалось на начало избирательной кампании. Чтобы ни у кого, кто о своем политическом интересе печется больше, чем украинском, не осталось оснований для грязных спекуляций», — говорится в сообщении в Twitter.

Отмечается также, что военное положение предполагается ввести с 28 ноября.

«Военное положение продлится 30 дней и завершится в декабре. Именно в декабре я внесу в парламент проект решения о дате президентских выборов. Согласно Конституции, эти выборы должны состояться 31 марта 2019», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что депутаты Рады разделились на сторонников и противников введения военного положения.

Отметим, что комитет Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны единогласно поддержал и рекомендовал депутатам парламента поддержать законопроект украинского президента Порошенко о введении военного положения в стране.

Ранее стало известно, что президент Украины Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине.

Кроме того, Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!