Порошенко намерен приобщить европейских дипломатов к вопросу об обмене пленными с Донбассом

  • Порошенко намерен приобщить европейских дипломатов к вопросу об обмене пленными с Донбассом

Президент Украины Порошенко убежден, что для эффективного продвижения в вопросах обмена военнопленными с Донбассом, необходимо усилить участие европейской дипломатии в этом процессе. Об этом сообщает пресс-служба администрации украинского президента. «Считаю, что необходимо сделать более значимой ро

Президент Украины Порошенко убежден, что для эффективного продвижения в вопросах обмена военнопленными с Донбассом, необходимо усилить участие европейской дипломатии в этом процессе. Об этом сообщает пресс-служба администрации украинского президента.

«Считаю, что необходимо сделать более значимой роль европейской дипломатии в деле освобождения заложников на Донбассе», — сказал Порошенко.

По словам украинского президента, вопрос обмена пленными обсуждался в понедельник, 12 марта, во время встречи с вице-президентом Европейской Комиссии — высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Напомним, в конце декабря завершился второй этап крупнейшего обмена пленными между Украиной и Донбассом с 2014 года был завершен в Донецкой Народной Республике.

Известно, что на украинской базе в оккупированном Святогорске удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Представитель Киева Геращенко утверждает, что они якобы сами отказались от обмена.

Россия поприветствовала обмен пленными между Украиной и Донбассом.

28 февраля представители ДНР и ЛНР в среду на встрече участников гуманитарной подгруппы контактной группы подтвердили готовность к проведению обмена пленными.

В начале марта глава ДНР Александр Захарченко заявил, что 15 освобожденных при последнем обмене пленными с Киевом — агенты СБУ.

Новости партнеров