Москва приветствует обмен пленными между Киевом и республиками Донбасса. Об этом сегодня заявил в заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, сообщает ТАСС.

"Конечно же такой обмен нельзя не приветствовать, — подчеркнул дипломат. — Он стал важным гуманитарным шагом в деле урегулирования кризиса на Украине".

Карасин добавил, что Россия призывает Киев и  республики Донбасса продолжить работу по освобождению пленных, не утрачивая при этом достигнутой динамики.

"Состоявшийся обмен имеет не только гуманитарное значение, но и показывает способность Киева и Донбасса находить взаимоприемлемые решения, — указал дипломат. — Сейчас нужно, чтобы стороны не утратили достигнутой позитивной динамики и продолжили работу как по освобождению остальных удерживаемых по принципу "всех на всех", так и по реализации других направлений минских договоренностей".

Ранее сообщалось, что вчера вечером завершился второй этап крупнейшего обмена пленными между Украиной и Донбассом с 2014 года был завершен в Донецкой Народной Республике.

Известно, что на украинской базе в оккупированном Святогорске удерживается 14 человек, которые не попали под обмен. Представитель Киева Геращенко утверждает, что они якобы сами отказались от обмена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!