Политолог: Лукашенко скрытно уведомил белорусов о готовности убивать россиян

  • Политолог: Лукашенко скрытно уведомил белорусов о готовности убивать россиян
    сайт www.belta.by

Александр Лукашенко, отмечая необходимость вооружённого сопротивления ВСУ в Крыму 2014 года не сказал ничего нового, однако он дал понять белорусским избирателям, что готов начать военные действия против России. Об этом заявил эксперт-международник Украинского анализа и менеджмента политики Владимир

Александр Лукашенко, отмечая необходимость вооружённого сопротивления ВСУ в Крыму 2014 года не сказал ничего нового, однако он дал понять белорусским избирателям, что готов начать военные действия против России. Об этом заявил эксперт-международник Украинского анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«Лукашенко в своем интервью не озвучил каких-либо совсем уж новых месседжей. Похоже, что с помощью интервью Гордону Лукашенко решил во-первых, показать, что готов к общению с неформальными медиаресурсами, к числу которых относится блогер Гордон. И, поскольку это украинский журналист, то, естественно, украинская тематика в беседе присутствовала в большом количестве», — сказал он.

По его мнению, Лукашенко во время интервью с Гордоном уведомил граждан Белоруссии о готовности защищать свой пост любым способом. Политолог разглядел в словах Лукашенко о Крыме некую метафору, которая сводится к лозунгу «мы будем стрелять, если что». Эксперт отметил, что глава Белоруссии решительно настроен отстаивать как свою страну, так и «свою власть на этих выборах».

Напомним, вчера стало известно, что белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что на месте руководителей Украины в 2014 году, не сомневаясь, отдал бы приказ стрелять по «зелёным человечкам» в Крыму. Он выразил уверенность, что Крым возвратился в состав России только из-за бездействия руководства Украины.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров