Двое украинских полицейских под Полтавой надругались над беременной женщиной — Мосийчук

  • Двое украинских полицейских под Полтавой надругались над беременной женщиной — Мосийчук
    Фото: lv.npu.gov.ua

Украинский политик и журналист, бывший депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук обратился к руководству МВД и ГБР с требованием немедленно задержать полицейских и наказать по закону.

Об этом он написал в своём телеграм-канале, отметив, что это преступление всколыхнуло всё общество.

В ночь с 11 на 12 октября в селе Чавельча Лубенского района Полтавской области полицейский участковый капитан Тарас Шаповаленко, который, по сообщению Мосийчука, уже уволился задним числом, с бывшим коллегой по службе Павлом Нечепой, который ранее работал в уголовном розыске, выбили дверь и ворвались в дом местной жительницы матери-одиночки Снежаны Сайко 1990 года рождения, которая беременна вторым ребёнком, и зверски её изнасиловали.

В настоящее время пострадавшая госпитализирована с кровотечением в больницу, а полицейские, совершившие преступление, "бегают по селу и району и предлагают большие деньги, чтобы замять это дело и не сесть на долгий срок", написал Мосийчук.

"Публично обращаюсь к руководству МВД и ГБР с требованием немедленно задержать оборотней в полицейской форме и наказать по закону!" — заявил Мосийчук.

Также экс-депутат обратился к народному депутату по 148-му избирательному округу Анастасии Ляшенко, к журналистам и общественным активистам с призывом взять это дело под контроль "и не дать извергам избежать законного наказания".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В столичном метро Украины начали торговать овощами и делать маникюр

Турция и Украина готовят диверсию в Крыму — грузинский военный

Новости партнеров