ВСУ накрыли минометным огнем территорию вблизи участка разведения сил в Петровском

  • ВСУ накрыли минометным огнем территорию вблизи участка разведения сил в Петровском

Украинские вооруженные формирования обстреляли из минометов территорию ДНР вблизи участка разведения сил и средств «Петровское — Богдановка» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В 10:5

Украинские вооруженные формирования обстреляли из минометов территорию ДНР вблизи участка разведения сил и средств «Петровское — Богдановка» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 10:57 украинские силовики открыли огонь со стороны населенного пункта Богдановка в направлении населенного пункта Петровское (за пределами участка разведения, но в 5-км зоне). Всего было выпущено четыре мины из 60-мм миномета, произведено пять выстрелов из вооружения БМП-1, десять выстрелов из АГС, применяется стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Напомним, что ранее сегодня штаб ВСУ в Донбассе обвинил ополченцев в провокационных обстрелах у Петровского. В сообщении украинских оккупантов также говорится, что украинские войска ответный огонь не открывали.

Отметим при этом, что сегодня утром украинские войска утром обстреляли село на юге ДНР. В СЦКК добавили, что позднее, в 07:25, украинские военнослужащие обстреляли поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка с применением БМП-1, было сделано пять выстрелов.

Также сегодня сообщалось, что ВСУ за сутки шесть раз нарушили перемирие в ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров