«Подрывная деятельность России»: МИД Украины оценил форум «Русский Донбасс»

  • «Подрывная деятельность России»: МИД Украины оценил форум «Русский Донбасс»
    mfa.gov.ua

В МИД Украины отреагировали на проведение в Донецке форума «Русский Донбасс». Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко назвал мероприятие «примером подрывной деятельности России» и сообщил о том, что будет жаловаться «партнёрам», передаёт издание «Антифашист». «Неустанные попытки К

В МИД Украины отреагировали на проведение в Донецке форума «Русский Донбасс». Спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко назвал мероприятие «примером подрывной деятельности России» и сообщил о том, что будет жаловаться «партнёрам», передаёт издание «Антифашист».

«Неустанные попытки Кремля навязать Донбассу «русский мир» и затянуть его в токсичное информационное пространство идут вразрез обязательств Российской Федерации в рамках мирного урегулирования российско-украинского вооружённого конфликта», — отметил он в комментарии «РБК-Украина».

По словам Николенко, проведение форума преследовало только одну цель — создание препятствий для мирной реинтеграции временно оккупированных территорий.

Спикер МИД отметил, что Украина обязательно проинформирует зарубежных партнёров об очередном примере подрывной деятельности России в Донбассе. О том же он сообщил в своём Twitter-аккаунте.

Между тем луганский общественник итальянского происхождения Андреа Пальмери совсем иначе оценил итоги донецкого форума.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал призыв к воссоединению России и Донбасса, озвученный  главным редактором RT Маргаритой Симоньян.

По его словам, в настоящий момент Кремль не рассматривает возможность присоединения Донбасса к России, а Симоньян транслировала свою собственную точку зрения, но не официальную позицию Москвы.

Напомним, обращение Симоньян также прокомментировал русский писатель Кирилл Бенедиктов. По его мнению, само появление журналистки на форуме означает, что Кремль сейчас находится на пути к принятию важного политического решения, сравнимого с присоединением Крыма к России в 2014 году.

Новости партнеров