Фото: Pixabay

Спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал призыв к воссоединению России и Донбасса, озвученный накануне главным редактором RT Маргаритой Симоньян. Напомним, что, выступая на донецком форуме «Русский Донбасс» в этот четверг, 28 января, журналистка обратилась к Москве с просьбой «забрать Донбасс домой».

Со своей стороны, Дмитрий Песков отметил, что, призывая Россию включить в свой состав ЛНР и ДНР, Симоньян транслировала свою собственную точку зрения, но не официальную позицию Москвы. В настоящий момент Кремль не рассматривает возможность присоединения Донбасса к РФ.

«Ни прямо, ни косвенно этого вопроса на повестке дня не стоит», — резюмировал Дмитрий Песков.

При этом спикер Кремля подчеркнул, что Россия и дальше продолжит защищать русскоязычных жителей Донбасса, как она делала это раньше.

Напомним, что ранее обращение Маргариты Симоньян прокомментировал русский писатель Кирилл Бенедиктов. По его мнению, само появление журналистки на форуме означает, что Кремль сейчас находится на пути к принятию важного политического решения, сравнимого с присоединением Крыма к России в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: