Под Донецком в результате обстрела ВСУ ранен мирный житель

  • Под Донецком в результате обстрела ВСУ ранен мирный житель

Сегодня, 21 ноября в 13:00 украинские вооруженные формирования подвергли обстрелу населенный пункт Еленовка, расположенный недалеко от Донецка. Огонь велся с направления села Славное с применением стрелкового оружия. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном цент

Сегодня, 21 ноября в 13:00 украинские вооруженные формирования подвергли обстрелу населенный пункт Еленовка, расположенный недалеко от Донецка. Огонь велся с направления села Славное с применением стрелкового оружия. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В результате обстрела пулевое ранение правого бедра получил мирный житель 1956 г.р., находившийся возле магазина «Рута». Раненый доставлен в Докучаевскую городскую больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

На данный момент разрешение пострадавшего на размещение персональных данных не получено – полная информация передана СММ ОБСЕ.

Напомним, вчера сообщалось, что управление Верховного комиссара ООН по правам человека в октябре зафиксировало 18 жертв среди гражданского населения в Донбассе. 

Ранее сообщалось, что с начала года в результате карательной операции Киева в Донбассе погибли 149 жителей Донецкой Народной Республики, еще 298 получили ранения.

В апреле представители ООН сообщили, что в результате боевых действий на территории Донбасса погибли более 2 500 мирных жителей. Кроме того, в организации сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.

Новости партнеров