В результате боевых действий на территории Донбасса погибли более 2 500 мирных жителей. Об этом сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA).

«Более 2540 гражданских лиц погибли и 9 тыс. получили ранения в результате боевых действий на востоке Украины, которые начались 4 года назад», — сказано в сообщении.

В управлении ООН подчеркнули, что количество погибших увеличивается почти каждый день.

Ранее сегодня в ООН сообщили, что Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах.

Также сегодня стало известно, что несмотря на двукратное увеличение голодающих людей на УкраинеООН отказывается от продовольственной помощи Донбассу из-за нехватки денег.

23 марта вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко заявила, что за 4 года войны в Донбассе погибли более двух тысяч украинских боевиков.

Ранее сообщалось, что за 4 года агрессии Украины в Донбассе пострадали 4,4 миллиона человек. Более 2530 мирных жителей погибли, а 9 тысяч получили ранения. Были повреждены тысячи домов, сотни больниц, школ и объектов и электроснабжения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!