Украина стала безоговорочным мировым лидером по числу жертв подрыва на минах. Об этом говорится в сообщении Организации Объединенных Наций в Twitter.

«Страна стала мировым лидером по числу жертв подрыва на минах», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что гуманитарный кризис на востоке Украины является «самым старым» в мире. Треть из всех затронутых людей (1,3 млн человек) старше 60 лет.

Ранее президент МОО «Международное антитеррористическое единство», полковник запаса Александр Дичек заявил, что на разминирование Донбасса уйдет не менее сорока лет.

В 2017 году сообщалось, что разминирование территории вдоль линии соприкосновения в Донбассе может занять около девяти лет, заявил представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!