Песков: Британии придется отвечать за клевету

  • Песков: Британии придется отвечать за клевету

Обвинения Лондона по «делу Скрипаля» являются безосновательной клеветой, поэтому в Кремле не склонны говорить об обострении отношений с Западом. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Царьград». Пресс-секретарь президента подчеркнул, что британ

Обвинения Лондона по «делу Скрипаля» являются безосновательной клеветой, поэтому в Кремле не склонны говорить об обострении отношений с Западом. Об этом сегодня на брифинге заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Царьград».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что британским власям придется предоставить доказательства своих слов или принести извинения России.

«В данном случае речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией и безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны Великобритании», — сказал Песков.

По его словам, Москве ясна солидарность ряда стран Запада с Лондоном. Но даже в условиях этой солидарности обвинения остаются голословными. А значит, «придется отвечать», констатировал Песков.

Напомним, сегодня перед началом заседания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе глава МИД Британии Джонсон заявил, что Россия находит все более абсурдные возражения по «делу Скрипаля».

При этом еще вчера Джонсон выразил готовность сотрудничать с Россией по «делу Скрипаля».

Сегодня МИД Австрии назвал бессмысленными обвинения России в отравлении Скрипаля до окончания расследования.

Ранее Великобритания отказалась предоставить доступ к перебежчику Скрипалю, сославшись на то, что он является британским подданным.

Новости партнеров