Перевозивший умирающего депутата Рады таксист был судим за торговлю людьми

  • Перевозивший умирающего депутата Рады таксист был судим за торговлю людьми
    Фото: globallookpress.com/Komsomolskaya Pravda

Кроме того, мужчина внезапно отказался от прежних свидетельских показаний и рассказал новые подробности о той ночи.

Об этом рассказал адвокат таксиста.

«Он соврал, что он подобрал его на транспортной остановке, а на самом деле ему его подвезли из другой машины и попросили доставить домой <...> Сперва он решил не впутывать других людей, поэтому сказал, что забрал с остановки и вёз», — цитирует его слова «Цензор.нет».

По словам правозащитника, на его подопечного оказывалось давление. Почти сутки — вместо трёх часов — он провёл в отделении полиции, а это противоречит украинскому законодательству. 

Он также добавил, что таксист обычный парень и «просто хочет жить».

Между тем журналистам удалось выяснить, что «обычный парень» оказался с криминальным прошлым. В 2017 году он был судим по ст. 149 ч. 2 (торговля людьми).

О смерти ранее исключённого из партии «Слуга народа» 33-летнего Антона Полякова стало известно утром 8 октября. Уголовное дело возбуждено по статье «убийство», но при этом с пометкой «естественная смерть».

Согласно первым показаниям таксиста, в чьей машине скончался парламентарий, Поляков был пьян.

Киевская городская прокуратура опубликовала информацию о том, что, согласно результатам вскрытия, Поляков умер от острой коронарной недостаточности и острой ишемической болезни сердца.

Позже в МВД заявили, что в крови погибшего депутата, кроме алкоголя, было обнаружено синтетическое вещество — метадон.

«Слуга народа» Галина Третьякова не постеснялась выразить свою радость в связи с гибелью коллеги в партийном чате. «Минус один враг», — написала она.

Новости партнеров