ДНР намерена упростить процедуру выдачи республиканских паспортов

  • ДНР намерена упростить процедуру выдачи республиканских паспортов

Руководство ДНР из-за большого спроса на республиканские паспорта планируют увеличить штат сотрудников миграционной службы и сократить время на оформление документов. Об этом сегодня на встрече с активом ОД «Донецкая Республика» заявил Глава ДНР Денис Пушилин. «Рассматривается целый комплекс процеду

Руководство ДНР из-за большого спроса на республиканские паспорта планируют увеличить штат сотрудников миграционной службы и сократить время на оформление документов. Об этом сегодня на встрече с активом ОД «Донецкая Республика» заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Рассматривается целый комплекс процедур: от увеличения штата сотрудников (Миграционной службы МВД. – прим. ред.) до сокращения времени на проверочные мероприятия», — ответил Пушилин на вопрос о возможности ускорения процесса оформления республиканских паспортов.

Руководитель государства также констатировал значительное увеличение спроса на паспорта ДНР с началом оформления документов гражданина России в упрощенном порядке.

Напомним, 2 января сообщалось, что почти 200 тыс. человек получили российские паспорта в Донбассе.

Ранее стало известно, что в России увеличится число пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Также стало известно, что Миграционная служба ДНР намерена увеличить число пунктов приема документов на российское гражданство.

9 октября сообщалось, что Россия официально признала граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка.

Ранее стали известны условия прохождения срочной службы гражданами России из ДНР и ЛНР.

В начале октября ЕС обязал жителей Донбасса с паспортами РФ получать шенгенскую визу на территории Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что требования Евросоюза касательно выдачи виз жителями Донбасса в консульствах на Украине по существу являются издевательством. 

Новости партнеров