«Ответим зеркально»: МИД России прокомментировал новые санкции ЕС

  • «Ответим зеркально»: МИД России прокомментировал новые санкции ЕС
    сайт РПС

Введение Европейским Союзом новых санкций против России получит адекватный ответ от Москвы. Такое заявление было сделано в пятницу, 31 июля, в МИД Российской Федерации, сообщает ТАСС. Евросоюз настаивает на причастности России к кибератакам на территории еврозоны. «Ещё раз настоятельно призываем Евр

Введение Европейским Союзом новых санкций против России получит адекватный ответ от Москвы. Такое заявление было сделано в пятницу, 31 июля, в МИД Российской Федерации, сообщает ТАСС.

Евросоюз настаивает на причастности России к кибератакам на территории еврозоны.

«Ещё раз настоятельно призываем Евросоюз отказаться от бесплодных попыток давления и вернуться к выполнению базовых норм международного и европейского права, а также (реально, не на словах, а на деле) к выработке действенных правил предотвращения конфликтов в киберпространстве», — значится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты отметили, что «недружественная акция ЕС не будет оставлена без ответа».

«Как известно, в дипломатии всё зеркально», — подчеркнули в российском МИД.

Как известно, Европейский Союз ввёл санкционные ограничения против структур и граждан Китая, России и Северной Кореи, которых заподозрил в причастности к кибератакам.

Ранее, 12 июня МИД Украины призвал ЕС усилить санкции против России.

Напомним, 10 июня Европейский союз продлил антироссийские санкции. Их действие истекает в конце января 2021 года. В ответ на это Кремль сообщил, что политики США готовы пожертвовать отношениями с Россией, чтобы добиться успеха на мировой арене. Москва выразила надежду на декларативный характер подобных заявлений.

Новости партнеров