Отказ от суверенитета: почему Германия поставит Украине немецкие танки Leopard

  • Отказ от суверенитета: почему Германия поставит Украине немецкие танки Leopard
    Фото: globallookpress.com/Ralph Zwilling/picture alliance

Канцлер Германии Олаф Шольц все-таки принял решение предоставить Киеву немецкие танки Leopard. Об этом сообщает Spiegel.

"Германия поставит в Украину боевые танки Leopard 2 <…> речь идет как минимум об одной партии Leopard 2A6", – говорится в статье.

Кроме того, Германия разрешила Польше отправить на Украину военную технику. Также другие страны Североатлантического альянса хотят иметь возможность поставлять танки ВСУ. Поэтому немецкое правительство собирается дать им разрешение на экспорт "Леопардов".

Политолог Иван Аркатов в беседе с корреспондентом издания Новороссия отметил, что решение Шольц принял не по своей воле. Его "продавили" американцы. Поставка этих танков выгодна в первую очередь Соединенным Штатам. Это станет еще одним шагом в ухудшении отношений России и Германии. Отношений, которых и так уже нет.

"Это будет еще одним шагом по уничтожению экономики Европы. Это показатель отсутствия у Германии суверенитета. Не просто так большое количество военных баз США находятся именно на территории ФРГ. Если уж немцы под колпаком у американцев, что уж тут говорить о других западных странах", – пояснил Иван Аркатов.

Он заметил, что Россия фактически сопротивляется всему западному миру во главе с США. Они воплощают в жизнь очередную попытку разорвать нашу страну.

"Но Запад, Байден и Шольц опять просчитались… Немецкие танки с крестами на нашей исторической земле, на которой они уничтожили тысячи наших сограждан и сейчас будут пытаться это сделать, вызовут в нашем народе такой эффект, которого западные аналитики не ожидают. По себе судят… Тут никакие разъяснительные ролики и специальные передачи на государственных каналах не нужны", – заключил Иван Аркатов.

Узнавайте первыми о главных событиях Новороссии, России и мира в нашем телеграм-канале "Новороссия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В офисе Зеленского раскрыли предназначение танков Leopard для ВСУ

Передача американских танков Киеву станет "вопиющей провокацией" – посол РФ

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров